Pratinho,
Aluá, paçoca… As festas de junho já estão a todo vapor, época em que as
delícias à base de milho, como canjica e mungunzá, se fazem quase onipresentes.
Deste grupo sai da fôrma uma infinidade de criações. Uma delas é o bolo de
milho cremoso, receita que pode ser produzida sem grandes dificuldades e
promete agradar ao paladar tanto da família como de eventuais compradores em
sua lanchonete ou restaurante.
A
ideia gastronômica foi concebida por Rafael Almeida, instrutor de Confeitaria e
Panificação do Senac Ceará, apostando na cremosidade como um “algo mais” no que
pode ser considerado o “Rei dos Bolos Juninos”. “É uma receita prática,
principalmente por já utilizar milho enlatado, que já vem cozido. Não demanda
muitos utensílios e equipamentos, podendo ser reproduzido pela grande maioria
das pessoas”, explica ele.
Para
tentar realizar o preparo, siga as instruções a seguir:
Bolo de Milho Cremoso
Ingredientes:
2
latas de milho (sem água);
4
ovos;
100g
de açúcar cristal;
1
lata de leite condensado;
200ml
de leite de coco;
120g
de flocão;
100g
de margarina;
50g
de farinha de trigo sem fermento;
15g
de fermento químico.
Modo de Preparo:
1)
Leve todos os ingredientes para o liquidificador,
menos a farinha de trigo e o fermento;
2)
Bata por 3 minutos até ficar homogênea e, por
último, acrescente a farinha e o fermento, bata por 1 minuto. Leve ao forno pré
aquecido a 180°C;
3)
Asse por aproximadamente 50 minutos.
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